SMASHED POTATOES – REZEPT

SMASHED POTATOES MIT SOUR CREAM

4 PORTIONEN | ZUBEREITUNG CA. 1 STUNDE

Zutaten

 

Zubereitung

  1. Für die Smashed Potatoes die Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, salt & pumpkin – LISSABON (Salz) hinzugeben und je nach Größe der Kartoffeln etwa 20-30 Minuten garen. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen und für 2-3 Minuten ausdampfen lassen.
  2. Den Backofen nun auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
  3. Die Kartoffeln auf das vorbereitete Backblech geben und mit der Unterseite einer Müslischüssel oder Kaffeetasse vorsichtig zerdrücken.
  4. Die Kartoffeln mit salt & pumpkin – ANTWERPEN würzen und mit dem Olivenöl übergießen. Nun auf mittlerer Schiene etwa 30-40 Minuten – je nach gewünschter Bräune – backen.
  5. In der Zwischenzeit die Sour Creme oder Crème fraîche in eine Schüssel geben, salt & pumpkin – MARSEILLE und Saft einer 1/2 Zitrone hinzu geben, dann glattrühren.
  6. Zum Anrichten auf jeden Teller einen Klecks Crème Fraîche geben, die Smashed Potatoes darauf geben und mit Gartenkresse bestreuen.

Produkt aus dem Rezept

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