SMASHED POTATOES MIT SOUR CREAM
4 PORTIONEN | ZUBEREITUNG CA. 1 STUNDE
Zutaten
- 1kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 2 TL salt & pumpkin – LISSABON (oder ein herkömmliches Salz)
- 3 TL salt & pumpkin – ANTWERPEN
- 100 ml Olivenöl
- 200g Sour Cream oder Crème fraîche
- 1TL salt & pumpkin – MARSEILLE
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 1 Schale Gartenkresse (für Deko)
Zubereitung
- Für die Smashed Potatoes die Kartoffeln in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen, salt & pumpkin – LISSABON (Salz) hinzugeben und je nach Größe der Kartoffeln etwa 20-30 Minuten garen. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen und für 2-3 Minuten ausdampfen lassen.
- Den Backofen nun auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.
- Die Kartoffeln auf das vorbereitete Backblech geben und mit der Unterseite einer Müslischüssel oder Kaffeetasse vorsichtig zerdrücken.
- Die Kartoffeln mit salt & pumpkin – ANTWERPEN würzen und mit dem Olivenöl übergießen. Nun auf mittlerer Schiene etwa 30-40 Minuten – je nach gewünschter Bräune – backen.
- In der Zwischenzeit die Sour Creme oder Crème fraîche in eine Schüssel geben, salt & pumpkin – MARSEILLE und Saft einer 1/2 Zitrone hinzu geben, dann glattrühren.
- Zum Anrichten auf jeden Teller einen Klecks Crème Fraîche geben, die Smashed Potatoes darauf geben und mit Gartenkresse bestreuen.
Produkt aus dem Rezept