Ramen Gemüse-Nudel-Suppe
4 PORTIONEN | ZUBEREITUNG CA. 1,5 STUNDE
Zutaten
- 2 Stück Entenbrust (ca. 400g)
- -> Alternativ 400g Tofu
- 90 ml Sake / Reiswein
- 2 TL frischer Ingwer
- 120 g Miso Paste
- 2 Stück Pak Choi
- 4 TL salt & pumpkin – PARIS
- 2 Stangen Frühlingslauch
- 2 TL Sesamöl (geröstet)
- 2 TL salt & pumpkin – TOKYO
- 4 Stück Eier
- 300 g Ramen
- 1 Zweig Koriander
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad vorheizen. Entenbrust mehrmals einschneiden, salzen und pfeffern (alternativ eine Prise salt & pumpkin – NEW YORK). In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Entenbrust ca. 5 Minuten goldbraun braten. Entenbrust in Alufolie wickeln und ca. 15 Minuten im Backofen garen, dann herausnehmen und ruhen lassen. -> Alternativ den Tofu in Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne mit 1 EL Öl 5 Minuten goldbraun braten.
- Sake / Reiswein und Ingwer aufkochen, vom Herd nehmen und Miso Paste hinzugeben.
- Pak Choi und Frühlingslauch in feine Ringe schneiden.
- 2 Liter Wasser zum Kochen bringen und 4 TL salt & pumpkin – PARIS hinzugeben. Miso Paste unterrühren, Sesamöl zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Pak Choi in die Suppe geben und kurz köcheln lassen.
- Eier wachsweich kochen (ca. 8 Minuten), schälen und halbieren. Entenfleisch quer zu den Fasern in dünne Scheiben schneiden.
- Nudeln kochen, abgießen und in Schüsseln verteilen.
- Geschnittene Entenbrust, Ei, Pak Choi und Frühlingslauch auf den Nudeln anrichten. Mit heißer Brühe angießen.
- Pro Teller, einen 1/2 TL salt & pumpkin – TOKYO darüber streuen und mit frischem Koriander garnieren.
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