Barbacoa Beef Tacos
4 PORTIONEN | ZUBEREITUNG CA. 1,5 STUNDE / GARZEIT 6-7 STUNDEN
Zutaten
- 12-16 Stk Tacons (12cm ø)
- 1 Zwiebel
- 2 Zweige Koriander (gehackt)
- 1 Stk Baby-Römersalat (Alternativ Eisberg)
- 700 g Rindernacken oder Kamm (US Chuck Roast)
- 150 ml Rinderbrühe
- 1 Limette (Saft)
- 1 EL Pflanzenöl
- 3 EL salt & pumpkin – MEXICO STADT
- 2 Prisen salt & pumpkin – NEW YORK (Alternativ Salz und Pfeffer grob)
- salt & pumpkin – LYON (3 Stk Lorbeerblätter, 3 Stk Wacholderbeeren, 5 Stk Pfefferkörner
- 1 Knoblauchzehe (salt & pumpkin – GILROY / 6 Chips)
Zubereitung
- Rindernacken in 3 gleich große Stücke schneiden. Große Fettstücke entfernen. Fleisch mit salt & pumpkin – NEW YORK rundherum kräftig würzen. Etwas Pflanzenöl erhitzen und das Fleisch bei hoher Hitze von allen Seiten anbraten, bis das Fleisch gut Farbe bekommen hat.
- Die gebratenen Fleischstücke aus der Pfanne in einen Bräter oder Edelstahltopf legen. Es sollten alle Stücke nebeneinander passen, aber nicht zu viel Platz sein. 1 EL Öl darüber träufeln.
- Rinderbrühe (Alternativ salt & pumpkin – PARIS) mit 3 EL salt & pumpkin – MEXICO STADT verrühren und über das Fleisch gießen. Nun der salt & pumpkin – LYON Mischung 3 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und 5 Pfefferkörner entnehmen und zwischen die Fleischstücke stecken. Ca. 6 Stücke salt & pumpkin – GILROY Knoblauchchips mit den Fingern zerdrücken und dazugeben. Alternativ kannst du auch frischen Knoblauch und andere Zutaten zum Würzen des Fleisches verwenden.
- Den Bräter/Topf mit einem Deckel oder Alufolie gut abdecken. Ofen auf 130°C Hitze (Umluft) regeln und den Topf für 6-7h in den Ofen stellen.
- Das Fleisch aus dem Bräter/Topf nehmen, die Flüssigkeit darin lassen. Das entnommene Fleisch mit zwei Gabeln gut zerkleinern (pullen) und zurück in die Flüssigkeit geben. Limettensaft hinzufügen und für weitere 20-30 Minuten bei 130°C im Ofen (abgedeckt) garen.
- Fleisch in ein Sieb gießen, sodass die zu viel enthaltene Flüssigkeit abfließen kann. Tacos erwärmen und nach Belieben füllen
- Salat in feine Streifen schneiden, Koriander hacken, Zwiebeln fein hacken
- Tacos zusammenbauen
Produkt aus dem Rezept